three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Categories:

Маффины с тыквой и беконом

20130429-еда-011 veb

В продолжение оранжевой темы. Удалось купить маленькую тыковку. В первый раз я обычно четко следую рецепту, а потом редко могу удержаться и не добавить что-нибудь от себя. Что приятно, чаще всего это только положительно сказывается на результате.

  • 300 г тыквы

  • 60 г сливочного масла

  • 180 г муки

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

  • 2 яйца

  • 100 мл кефира или жидкого йогурта

  • 100 г бекона

  • по 0,5 ч ложки сах пудры и молотого кумина

  • тыквенные семечки, кунжут

  • соль, свежемолотый перец


Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать тыкву кубиками и отварить 20 мин (я готовила на пару). Размять вилкой в пюре.

Растопить сливочное масло, остудить. Вылить в тыквенное пюре, добавить яйца и кефир.

Просеять муку и другие сухие ингредиенты, влить тыквенно-яичную смесь, размешать.

Первый раз, когда я пекла эти маффины, я просто мелко нарезала тонкие ломтики бекона и добавила в тесто, как говориться в книжке. В этот раз, я предварительно его слегка обжарила и обсушила на салфетке. На мой взгляд, так значительно вкуснее.

Разложить смесь по силиконовым или смазанным маслом формочкам, посыпать кунжутом. А помимо кунжута я сверх рецепта добавила рубленные тыквенные семечки.

Выпекать 20 мин, остудить на решетке. Приблизительно 10 шт.





20130429-еда-012 veb
Tags: Маффины, несладкая выпечка, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments