three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Categories:

Соленые крекеры с пивом

20150213-еда-001 web

Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но какой потом открывается простор для экспериментов! Сколько разных посыпок можно использовать варьируя вкус, соленость, остроту и аромат. Можно посыпать сразу несколькими видами приправ, солью, сыром или делать отдельно крекеры только сырные или только с кунжутом. Мне больше всего нравится смешивать тимьян, паприку, пармезан и крупную морскую соль.

У Лены написано, что можно использовать в тесто растительное масло или сливочное. Поскольку я пекла эти крекеры много раз за последнее время, то могу сказать, что самый лучший результат получается при использовании обоих видов масла в равном количестве одновременно. Но тут так же есть свободного  возможнось выбора и  экспериментов. Ведь можно использовать оливковое или кунжутное или кукурузное масло, каждый раз получая новый вкус. Пропорции, приведенные в рецепте можно смело увеличивать раза в два-три, потому что крекеры получаются просто необыкновенно вкусные и исчезают быстрее, чем готовятся :)

Несу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Пиво и сидр в кулинарии".





Для теста

  • ​100 г светлого пива

  • 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла

  • 50 г оливкового масла

  • 300 г муки\

  • 1/2 ч ложки соли

Для посыпки

  • крупная соль

  • паприка

  • зира

  • сушеные тимьян, розмарин, укроп и т.д.

  • белый и черный кунжут

  • тертый пармезан

Просеять муку, влить смесь обоих видов масла и пиво, замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Отделить кусок теста, раскатать на силиконовом коврике максимально тонко, слоем примерно 1 мм. На бумаге не получится, поскольку тесто очень эластичное и будет съеживаться вместе с бумагой. Посыпать сушеными травами, сыром, паприкой, солью и т.д. Прокатать еще раз скалкой, нарезать ромбиками или квадратиками.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистого цвета около 15 мин. У всех духовки разные, поэтому температуру и время даю ориентировочные. Печенье очень тонкое и легко перепекается, так что надо следить.


20150213-еда-002 web
Tags: алкоголь, несладкая выпечка
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Трюфели с ликером "Baileys"

    Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments