three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера

20150116-еда-001

Пока не закончился январь решила все же выложить хороший рецепт праздничного салата из книги "Готовим с Джейми". Там он называется "Рождественский салат от "Fifteen" (это ресторан Джейми Оливера), а называется он так, поскольку его подают в декабре когда самые вкусные и сочные мандарины. В книге написано, что в другое время года их можно заменять красными апельсинами, персиками, грушами или инжиром, в зависимости от сезона. Так что можно будет попробовать его делать в феврале с красными апельсинами, летом с грушами, а осенью с инжиром.

Салат и вправду весьма необычный и вкусный. Мягкая нежная моцарелла, солоноватая прошутто, сочные кислые мандарины, хрустящая свежая горьковатая руккола и ароматный пармезан... В общем почти все то, что сейчас так сложно купить :(  Но если будет достойный повод, почему себя не побаловать? :)




Для салата

  • 4 шарика моцареллы по 100 гр

  • 4 крупных мандарина

  • 2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)

  • несколько веточек мяты

  • 4 ломтика прошутто

  • 50 г пармезана

  • крупная соль

  • свежемолотый перец

  • цедра и сок одного лимона

  • оливковое масло

  • загущеный бальзамический уксус

Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.

Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.

Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.


20150116-еда-003
Tags: Джейми Оливер, закуски, мандарины, салат
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments