three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Трюфели с лимоном и коньяком

20150114-еда-020

Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким шоколадом Huila 85% Casa Luker. Рецепт для участия в конкурсе "Твой Салон Шоколада" от 7chocolat.





Для ганаша

  • 85 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Strong Barry Callebaut 70%)

  • 40 г молчного шоколада (у меня Select Barry Callebaut 33,6 % )

  • 50 г сливок 35%

  • 40 г лимонного пюре

  • 17 г тримолина

  • 25 г сливочного масла

  • 20 г коньяка

Для лимонного пюре порезать лимон вместе с кожурой на части, удалить косточки и либо пробить блендером, либо прокрутить через мясорубку, либо пропустить через обычную соковыжималку (не для цитрусовых). Полученное пюре протереть через сито. Так получается достаточно густое пюре с очень интенсивным лимонным вкусом и запахом и легкой приятной горчинкой, что идеально подходит для подобных конфет. Можно заготовить много пюре и заморозить для удобства работы в будущем.

Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане или в микроволновке до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить чуть подогретое пюре, размешать, потом коньяк и снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.


Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Получится 20-25 конфет. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь.


Темперировать темный шоколад. Я использовала Huila 85% Casa Luker.  С помощью специальной кондитеской вилочки окунуть каждую конфету в шоколад, убрать излишки шоколада и переложить на силиконовый коврик. При желании присыпать нетающей сахарной пудрой. Дать окончательно застыть пару часов.

20150114-еда-019
Tags: авторский рецепт, алкоголь, ганаш, лимон, трюфели, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments