three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Categories:

Маффины с красной икрой и анисовым ликером

20130427-еда-001 veb

Последние несколько дней у меня видимо оранжевое настроение, поэтому еда получается тоже в основном оранжевая :). Опять из книжки "Кексы и маффины".



  • 120 г муки (можно кукурузной для еще более интересного вкуса)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

  • 100 мл кефира или жидкого йогурта

  • 2 яйца

  • 4 ст ложки оливкового масла

  • 2 ст ложки анисового ликера

  • 2 ст ложки семян аниса

  • несколько веточек укропа

  • 0,5 ч ложки куркумы

  • соль, свежемолотый перец

  • красная икра

Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и мелко нарубить укроп.

В миске взбить яйца с кефиром, оливковым маслом, анисовым ликером. В другой миске смешать просеянную муку с другими сухими ингредиентами. Объединить содержимое обеих мисок, размешать до однородности.

Всыпать нарезанный укроп и раздавленные в ступке семена фенхеля, перемешать.

Разложить в силиконовые или смазанные маслом формочки, сверху в каждую положить по чайной ложечке  икры.

Выпекать 20 мин, остудить на решетке.


20130427-еда-004 veb
Tags: Маффины, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments