three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Пастила с клюквой и корицей

20140919-еда-008 web

В последнее время лента у меня в ЖЖ и ФБ регулярно пополняется различными вариантами зефира от классического ГОСТовского до самого экзотичного. Я тоже сперва хотела приготовить какой-нибудь зефир, но потом передумала, поскольку больше люблю пастилу. Она получается более нежной, чем зефир, и уж точно менее сладкой. В прошлом году я эксперементировала с облепиховой пастилой, а на этот раз я решила сделать яблочную пастилу с клюквой и корицей, опробовать новый вариант, а заодно отправить его Алене на ФМ "Яблоки, корица и сахар"





Для основы

  • 550 г яблочного пюре

  • 200 г клюквенного пюре

  • 600 г сахара

  • 30 г белка

  • 1 ч ложка молотой корицы

Для сиропа

  • 13 г агар-агара

  • 150 г воды

  • 480 г саха ра

Запечь очищенные  яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке. (Я обычно разрезаю яблоки пополам, удаляю сердцевину, но оставляю шкурку. После запекания мякоть легко вынимается ложкой.) Смешать с клюквенным пюре, корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.

Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.

В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.

Вылить в застеленную пленкой форму (у меня 30 на 35 см), оставить на ночь. Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.


20140919-еда-007 web
Tags: десерт, клюква, яблоки
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Трюфели с ликером "Baileys"

    Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments