three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Фузилли со спаржей, черри и острым соусом

20140725-еда-004 web

Один из моих любимых вариантов пасты, рецепт которой нашла несколько лет назад в журнале "Афиша-Еда". С тех пор готовлю ее регулярно, поскольку она просто замечательная! Яркая, вкусная, острая, ароматная, необычная! Отправляю ее на раунд пасты в gotovim_vmeste2.




Для пасты

  • 2 пригорошни фузилли

  • 1 пучок тонкой зеленой спаржи

  • 6-8 маленьких помидорчиков черри

  • несколько веточек кинзы

  • сливочное масло

Отварить пасту до готовности в подсоленой воде.

Спаржу, кинзу и черри помыть. Спаржу разрезать поперек на 3-4 части, так, чтобы они примерно равнялись длинне фузиллли. Черри нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Кинзу оборвать с веточек.

На маленьком кусочке сливочного масла 2 минуты обжарить спаржу, добавить черри и прогреть еще минуту. Переложить пасту в сковороду к спарже и черри.

Для соуса

  • 4 ст ложки оливкового масла

  • 4 ст ложки соевого соуса

  • 2 ст ложки лимонного сока

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 ч ложка коричневого сахара

  • 1/2 свежего перчика чили

  • свежемолотый черный перец

Смешать оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, коричневый сахар и раздавленный зубчик чеснока. Добавить нарезанный тонкими колечками перец чили и свежемолотый черный перец, перемешать.

Вылить соус в сковороду с пастой, черри и спаржей, перемешать и разложить по тарелкам.

Посыпать листиками кинзы и свежемолотым черным перцем.


1. Подавать такую пасту лучше в глубоких тарелках, поскольку вкуснейшего соуса получается много, и он жидкий.

20140725-еда-003 web


2. Такая яркая, как по цвету, так и по вкусу, паста отлично повышает жизненный тонус и настроение :)

20140725-еда-005 web
Tags: овощи, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments