three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

"Флорентийский" салат

20140718-еда-001 web

Оба раза, когда я была во Флоренции сталкивалась в ресторанном меню с этим салатом, и поэтому он у меня идет под кодовым названием "Флорентийский", хотя на самом деле не имеет подобного названия. В меню просто шло перечисление его составляющих. Салат простой, из небольшого количества ингредиентов, вкусный и полезный, как впрочем и все прочие итальянские салаты. В первый раз в Италии была очень сильно удивлена, когда мне принесли заказанный мною "Insalata di pomodoro", просто нарезанный помидор, который самостоятельно нужно полить маслом, уксусом и посыпать свежемолотым перцем и солью. Но потом я поняла, что все дело в качестве исходного продукта, поскольку тот "помидорный салат" оказался просто прекрасен на вкус. Так и здесь, если есть хорошие спелые помидоры, хрустящая руккола, сладкий лук и свежий пеккорино, то этот салат безусловно покорит своим вкусом и гармоничностью сочетания ингредиентов. Можно, конечно, взять консервированную чечевицу из банки, но лучше потратить еще чуть-чуть времени и сварить ее самостоятельно, тогда салат станет еще вкуснее и полезнее.

Готовила его для раунда интернациональных салатов в gotovim_vmeste2



Для салата

  • руккола

  • 1 желтый помидор

  • 1 красный помидор

  • 1/2 сладкой красной луковицы

  • 1 горсть сухой чечевицы

  • 1 лавровый лист

  • 3-4 горошины душистого перца

  • кусочек корня сельдерея или петрушки

  • сыр пекорино или другой овечий

  • оливковое масло

  • соль и свежемолотый черный перец

Чечевицу промыть и залить водой примерно на 2,5 см выше уровня чечевицы. Добавить лавровый лист, горошины перца и кусочек корня сельдерея или петрушки. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут до желаемой мягкости чечевицы. Посолить, перемешать и слить лишнюю воду.

Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры ломтиками. Рукколу промыть ледяной водой и обсушить.

Разложить рукколу по тарелкам, сверху луковые кольца и ломтики помидоров. Посыпать отваренной чечевицей и тонкими пластинками пекорино, молотым перцем и солью. Полить оливковым маслом и подавать.


20140718-еда-002 web
Tags: овощи, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…