three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Стейк из тунца с зеленым горошком

20140611-еда-002 web

Рецепт нашла в книге Джеми Оливера "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара". Блюдо меня привлекло простотой, оригинальностью и эффектным видом. Только там участвует молодой лущеный горошек и молодые бобы, которые найти у нас достаточно проблематично. Поэтому воспользовалась замороженным зеленым горошком. Плюс ароматное масло с зеленью Джейми делает оливковое, а предпочитаю использовать зеленое сливочное масло. Просто оно всегда есть у меня в морозильнике, и его очень удобно брать понемногу для самых разных блюд, что здорово упрощает жизнь.



Для пряного масла

  • маленькая горсть орегано или майорана (листья)

  • морская соль

  • сок 1 лимона

  • 8 ст ложек оливкового масла

Размять в ступке орегано с хорошей щепоткой морской соли, добавить лимонный сок и масло. Перемешать до однородности.

Для гарнира и стейков

  • 4 горсти зеленого горошка

  • 2 горсти зеленых бобов

  • 150 мл оливкового масла

  • соль, свежемолотый черный перец

  • маленькая горсть листьев мяты

  • сок 1 лимона

  • 4 стейка из тунца


Вскипятить большую кастрюлю воды, отварить горошек в течении 4 минут. Вынуть его шумовкой и в той же воде отварить бобы, так же примерно 4 минуты.

Отваренные горошек и бобы смешать с оливковым маслом, солью, перцем и нарубленными листиками мяты. Заправить лимонным соком.

Тунца посыпать солью и перцем, смазать пряным маслом и обжарить на гриле или сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать с горячим или холодным горошком, полив остатками пряного масла и посыпав листиками мяты.


20140611-еда-004 web
Tags: Джейми Оливер, мята, основные блюда, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments