three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Макаронс черная смородина-фиалка

20140611-еда-007 web

На этот раз вкуснейшие макаронс с ганашем из молочного шоколада и черной смородины с ароматом фиалки и целыми ягодами черной смородины, вымоченными в сиропе. Как-то давно готовила торт "Чуао" из книги Эрме "Ларусс. Шоколад." И в нем мне больше всего понравились кисленькие ягоды черной смородины, которые вымачивались в сахарном сиропе. Потому что все остальное было ну слишком тяжело и шоколадно. И когда я решила сделать макаронс с черносмородиновым ганашем, то в середину каждого пирожного при сборке добавила по три ягодки черной смордины, которые предварительно замочила на сутки в сиропе. А чтобы сделать их еще интереснее и вкуснее, часть воды в сиропе заменила черносмородиновым ликером. Поскольку сочетание фиалка-черная смородина стало уже классическим, то в ганаш капнула пару капель фиалковой эссенции. В результате получились просто волшебные макаронс, и я решила обязательно записать рецепт для себя, а так же поделиться им с друзьями.






Для ганаша

  • 100 г пюре черной смордины

  • 210 г молочного шоколада

  • 50 г сливочного масла

  • 2-3 капли фиалковой эссенции

Растопить шоколад на водяной бане, влить в него пюре смородины, перемешать до однородного состояния. Добавить размягченное (комнатной температуры) масло и фиалковую эссенцию, размешать. Закрыть пленкой прямо по поверхности ганаша и убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.

Для ягод в сиропе

  • 120 г черной смородины (у меня замороженная)

  • 100 г сахара

  • 140 г воды

  • 40 г черносмородинового ликера

В воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и влить ликер, перемешать. Залить ягоды сиропом (замороженные даже не нужно размораживать) и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день откинуть ягоды на сито, дать стечь лишней жидкости. Выкладывать по 2-3 ягодки в центр отсаженного на половинку макаронс ганаша.


1. Когда появится свежая смородина, то попробую повторить с ней.

20140611-еда-005 web


2. Солнце у нас постоянно то скрывается, то показывается из-за туч, что позволило мне сделать два очень разных кадра. Светлый солнечный пошел в качестве заглавного фото, а со спрятавшимся солнцем получился вот такой мрачный и таинственный вариант.

20140611-еда-006 web
Tags: алкоголь, ганаш, макаронс, черная смородина, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments