three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Пенне с зеленым горошоком и фетой. Тирамису с зеленым чаем, имбирем и кунжутом.

20140530-еда-002 web

Решила поучаствовать в сезонных "Зеленых обедах" у Зоряны. Получился он у меня с легким итальянским уклоном - паста и тирамису. Первый раз такую пасту с утра на завтрак сочинила из имеющихся в холодильнике остатков, а она оказалась такой удачной, что очень скоро повторила ее специально для фотосессии.




Для пасты

  • короткая паста (лучше пенне)

  • молодой зеленый горошек в стручках

  • прошутто или другая сыровяленная ветчина

  • фета (лучше потверже и посолоней)

  • свежая мята

  • оливковое масло

  • свежемолотый черный перец, соль

Пасту отварить в большом количестве подсоленой воды.

Прошутто нарезать узкими полосками и обжарить на капле оливкового масла. Когда ветчина будет почти готова, всыпать к ней на сковороду разрезанные поперек на 2-3 части гороховые стручки. Перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Сваренную пасту переложить на сковородку к горошку и прошутто, перемешать, снять с огня.

Разложить по тарелкам, присыпать мелко порезанной мятой, разложить сверху маленькие кубики феты, поперчить.

20140530-еда-001 web





Untitled-7

В холодильнике скучали вскрытая банка маскарпоне и желтки, так что срочно пришлось их спасать :) На ум первым делом пришел тирамису. Но делать классический вариант совершенно не хотелось, плюс для соответствия заданию Зоряны, нужен был зеленый цвет. Поэтому к крему подмешала поршковый чай матча, савоярди пропитывала зеленым чаем и имбирным сиропом, а для завершения картины посыпала сверху смесью белого и черного кунжута. Так что, получилась итальянско-японская дружба:)  Тирамису заодно отнесу еще в gotovim_vmeste2 на интернациональный творожный раунд.




Для тирамису

  • 90 г сахара

  • 20 г воды

  • 60 г желтков

  • 200 г маскарпоне

  • 120 г сливок

  • 3 г чая матча

  • 200 мл свежезаваренного зеленого чая

  • 3 ст ложки имбирного сиропа

  • черный и белый кунжут

Из сахара и воды сварить сироп до 120 градусов. Начать взбивать желтки, когда температура сиропа будет примерно 117 градусов. Не переставая взбивать постепенно тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до пышной светлой пены и остывания смеси.

Добавить ко взбитым  желткам маскарпоне и порошок чая матча, перемешать до однородного состояния.

Взбить сливки в плотную пену, аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Крем переложить в кондитерский мешок для удобства работы. Так его проще разложить по бокалам не испачкав стенки.

В зеленый чай добавить имбирный сироп и размешать.

На дно бокалов выложить немного крема, сверху разложить савоярди смоченные в имбирном зеленом чае. Поверх них выложить еще слой крема. Потом еще слой саваярди и еще крем.

Присыпать смесью слегка обжаренного кунжута. Убрать в холодильник на пару часов.
Tags: десерт, имбирь, кунжут, матча, мята, паста
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…