three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Маршмеллоу

20140530-еда-004 web

Попробовала приготовить маршмеллоу, поскольку купила тримолин, а дома, как оказалось был еще стратегический запас :) Давно собиралась сделать эту сладость, ну а тут как раз подвернулся благовидный предлог. И плюс совсем недавно Лена eastflower как раз настоятельно их рекомендовала. Только она делала малиновые, а я из любимой черной смородины, а в остальном рецепт и пропорции все те же.

В результате получились очень приятные, как по внешнему виду, так и по вкусу маршмеллоу. Нежные по текстуре, с легкой ягодной кислинкой и волшебным ароматом. Для обсыпки использовала сахар ароматизированный фиалковым сиропом. 1,5 стакана сахара тщательно смешать с парой столовых ложек сиропа "Монин" и просушить рассыпав тонким слоем по бумаге для выпечки при комнатной температуре несколько часов, в зависимости от влажности в помещении. Потом обваливать маршмеллоу после нарезания в этом ароматизированном сахаре. Черная смородина отлично сочетается с фиалкой, что делает в целом маршмеллоу еще интересней. Жалко только, что нельзя совсем обойтись без обсыпки, поскольку без нее маршмеллоу останутся очень липкими и их не удобно будет ни хранить, ни есть. Мне немного мешал сахар, который похрустывает на зубах, отвлекая от нежнейшей серединки. Буду пробовать найти сахару какую-нибудь альтернативу, а пока наслаждаюсь, открывая к чаю большую коробку с яркими, мягким и душистыми маршмеллоу.
Tags: конфеты, черная смородина
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…