three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Categories:

Огуречный суп

20140527-еда-002 web

Один из моих летних супов-фаворитов - холодный огуречный суп с йогуртом и мятой. Рецепт давно брала из журнала "Афиша-Еда", а теперь делаю все время на глаз, по вкусу и до готовности. Но для тех, кто будет готовить в первый раз, приведу количество ингредиентов из журнального рецепта. Для себя усвоила, что его после приготовления лучше выдержать хотя бы пол часа-час в холодильнике и подавать очень холодным, тогда он будет еще вкуснее. По рецепту добавляется цедра лимона, но в этот раз решила попробовать с лаймовой цедрой. Что могу сказать, тоже очень вкусно и освежающе, мне очень понравился такой вариант. Можно пробивать суп погружным блендером, тогда текстура будет менее однородная, а можно стационарным, если хочется получить совсем нежное пюре. Готовить его примерно 7-10 минут, с учетом чистки огурцов, так что это идеальный вариант для ленивого жаркого летнего дня. Несу этот свежий легкий летний суп на раунд супов-пюре в gotovim_vmeste2.



  • 500 мл йогурта без добавок и сахара

  • 1 кг огурцов

  • 2 зубчика чеснока (я беру вместо него вассаби)

  • 50 г свежей мяты

  • 250 мл сливок 15-20%

  • 3 ст ложки винного уксуса

  • соль, свежемолотый черный перец

  • цедра одного лимона

Огурцы очистить от шкурки, нарезать кусками, залить йогуртом, добавить оборванные с веточек мятные листья, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и натертую лимонную цедру. Пробить блендером в однородное гладкое пюре. Подмешать венчиком сливки, посолить, поперчить и держать в холодильнике до подачи.


1. Сперва делала этот суп строго по журнальному рецепту, а потом для себя решила, что чеснок дает слишком сильный аромат. И заменила его на вассаби, поскольку он так же добавляет остроты, как чеснок, но не оставляет после себя ощутимого длительного аромата.

20140527-еда-001 web


2. Сливки лучше подмешивать венчиком, а не взбивать их в блендере, а то может получиться достаточно сильная пена. Но тут так же все зависит от индивидуальных предпочтений. Кому-то может понравиться такой суп-эмульсия.

20140527-еда-003 web
Tags: мята, овощи, суп
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Трюфели с ликером "Baileys"

    Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments