three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Мадлен с медом, пряностями и имбирными цукатами

20140515-еда-002 web

Заказала на "Озоне" много разных книжек, посуды и несколько кондитерских форм. В том числе и для печенья мадлен, поскольку у меня ее не было, а за последнее время видела много интересных вариаций этого печенья. Начитавшись на прошлой неделе "пряничных" рецептов в своей ленте, решила попробовать приготовить мадлен со вкусом пряников. А чтоб добавить еще "изюминку", замешала в тесто мелко нарезанные имбирные цукаты. Получилось очень вкусно! Теперь обязательно буду постепенно опробовать другие варианты вкусов этого замечательного печенья из разных кулинарных книг, журналов и своих друзей.







  • 140 г сливочного масла

  • 65 г меда (у меня темный гречишный с очень ярким ароматом)

  • 3 яйца

  • 110 г коричневого сахара

  • 100 г муки

  • 30 г гречишной муки

  • 5 г разрыхлителя

  • 5-7 г смеси молотых пряничных специй (кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, бадьян)

  • 60 г имбирных цукатов

Мед с маслом растопить в ковшике и дать покипеть примерно 5 минут. Снять с огня и немного остудить

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Просеять сверху смесь обоих видов муки, специй и разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

Добавить масляно-медовую смесь и мелко нарезанные цукаты, перемешать. Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Разложить по силиконовым или смазанным маслом формочкам примерно по трети объема формочек. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета.


1. Тесто приготовила с вечера, а поскольку пекутся мадлен очень быстро, то к завтраку напекла свежего ароматного печенья. Очень удобный вариант.

20140515-еда-003 web


2. Волшебный аромат пряников наполняет всю квартиру и держится потом очень долго, создавая приятное праздничное настроение.

20140515-еда-004 web
Tags: имбирь, печенье, цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments