three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Салат с фенхелем, мидиями и креветками.

20140513-еда-004 web

Я тут опять с очередным салатом. Рецепт почерпнула давным-давно из журнала "Афиша-Еда". Свежий, легкий, пикантный салат, который периодически люблю готовить. Давно собиралась выложить здесь его рецепт, но все руки не доходили приготовить салат. А вчера как раз попался в магазине очень хороший молодой фенхель, так что срочно решила исправить ситуацию.



  • 1-2 луковицы фенхеля (в зависимости от размера)

  • 1 красная луковица

  • 1 перец чили

  • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 г мидий (у меня пресервы в масле)

  • 8-10 шт крупных креветок

  • соль, свежемолотый черный перец

  • лимонный сок

  • оливковое масло

Фенхель нарезать ломтиками как можно тоньше и положить в воду со льдом. Так он станет еще более хрустящим и вкусным. Перец чили нарезать тонкими колечками по диагонали. Зелень оборвать со стеблей и  мелко нарубить.

Лук так же нарезать очень тонкими полукольцами. Я еще всегда для салатов заливаю его на минуту кипятком, а потом промываю холодной водой, для избавления от излишней горечи. Но если лук сладкий, то можно этого не делать.

Креветки очистить от панциря, вынуть спинную вену и обжарить пару минут на оливковом масле. Если мидии сырые, то так же обжарить их вместе с креветками.

Смешать в салатнике фенхель, лук, чили, раздавленный чеснок и зелень. Выложить сверху мидии и креветки, щедро полить лимонным соком, посолить и поперчить.

1. Обычно я готовила этот салат для простоты и быстроты с различными пресервами из морских гадов в масле или рассоле. Но тут решила попробовать, следуя изначальному рецепту, использовать свежие креветки. Вкусно, но требует чуть больше времени из-за чистки и обжарки креветок.

20140513-еда-001 web


2. Чили попался очень ядреный, так что салат получился весьма жгучим. Так что количество чили лучше регулировать самостоятельно, исходя из его остроты.

20140513-еда-003 web
Tags: морепродукты, овощи, салат
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Трюфели с ликером "Baileys"

    Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments