three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Шоколадная помадка с пеканом и кленовая помадка

20140512-еда-004 web

Еще два рецепта помадки из книги "Конфеты". Шоколадная с орехами пекан имеет более плотную и зернистую структуру, а кленовая необычайно нежная, почти кремовая. Лично я, люблю гладкие нежные помадки с однородной текстурой. Кому-то нравятся более плотные помадки, которые ближе к ирису или щербету. Так что можно выбирать, какая из них понравится больше :)




Для кленовой помадки

  • 500 г сахара

  • 125 г кленового сиропа

  • 250 мл молока

  • 1 ст ложку сиропа глюкозы

  • 30 г сливочного масла

  • 1 ч ложка экстракта ванили (я не добавляла, поскольку хотела получить чистый аромат кленового сиропа)

  • соль

В ковшик с толстым дном налить молоко, добавить сахар, щепотку соли, кленовый сироп и глюкозу. Нагревать помешивая до растворения сахара. Потом варить не мешая до температуры сиропа 114 градусов. Периодически смоченной водой кисточкой смывая образующиеся кристаллы сахара со стенок ковшика. Снять с огня, положить сливочное масло, при желании влить экстракт ванили. НЕ РАЗМЕШИВАТЬ! Остудить сироп до 43 градусов, взбить лопаткой или миксером до загустения, посветления и потери блеска. Выложить в смазанную маслом рамку 20 на 20 на силиконовый коврик. Когда остынет, нарезать на кусочки.

Первый раз на пробу сделала половину порции, но результат ТАК понравился, что тут же приготовила еще. Вторую часть хотела с помощью кондитеркского мешка отсадить в бумажные капсулы, как покупную сливочную помадку. Но масса загустевала слишком быстро, поэтому просто выдавила колбаски на силиконовый коврик, а потом нарезала. Поэтому на фотографии видны оба варианта.


20140507-еда-003 web


Для шоколадной помадки

  • 250 г сахара

  • 250 г коричневого сахара

  • 125 г сливок 15-20%

  • 60 г темного шоколада

  • 125 г орехов пекан

  • 15 г сливочного масла

  • 1 ч ложка экстракта ванили

  • соль

В ковшик с толстым дном налить сливки, добавить оба вида сахара, щепотку соли. Варить на среднем огне непрерывно помешивая до температуры 109 градусов. Снять с огня, добавить масло, грубо нарубленные орехи и шоколад. Вернуть на плиту и продолжая помешивать довести температуру до 112 градусов. Остудить сироп примерно 5 минут, влить экстракт ванили. Взбивать миксером или лопаточкой до загустения. Ложкой разлить смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Мне порционные помадки выложенные с помощью ложки показались очень неаккуратными, так что большую часть я выложила в смазанную маслом рамку. А после застывания нарезала на квадратики.


20140512-еда-005 web
Tags: конфеты, орехи, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments