three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Categories:

Обновки

20140512-еда-006 web

На праздниках прогуливалась по Крымской набережной, поскольку очень интересно было посмотреть, как ее реконструировали. На мой взгляд получилась отличная пешеходная зона, очень располагающая к прогулкам и посиделкам с видом на реку. Если можно так выразиться, вполне европейская. Помимо интересных ландшафтных дизайнерских решений, фонтанов, забавных арт-объектов, красивых клумб, скульптур и велодорожек там поставили маленькие палатки, где продавались различные поделки, еда, напитки и был небольшой "блошиный рынок". "Блошки" я просто обожаю, и всегда, когда подворачивается такая возможность в поездках, долго и с удовольствием брожу рассматривая старые вещи. Иногда что-то покупая, иногда просто любуясь и впитывая атмосферу.

Естественно я тут же начала высматривать различные штучки и столовые приборы для фудфото. Один из продавцов поинтересовался почему я выбрала одну самую потрепанную ложечку. Я объяснила свой интерес и приблизительно описала то, что мне было нужно. Он обрадовался, поскольку такие вещи и в таком состоянии особо никому не нужны. А тут нашлась странная девушка интересующаяся именно штучными приборами, а не целыми наборами, и причем сильно потрепанными временем. По моей просьбе он притащил из закромов мешок с самой рухлядью и, к взаимной выгоде и удовольствию,  я обогатилась колоритными ложечками, а он избавился от неходового товара :) Он обещал откладывать для меня теперь подходящее старье, так что буду периодически звонить и узнавать о новых "сокровищах" и освобождать его от них.

Честно говоря почти все приборы были в ужасном состоянии, грязные, поцарапанные и облезлые. Но я просто обожаю приводить вещи в порядок, и даже неплохо реставрировала старую мебель для себя. Так что в моих умелых руках они быстренько отмылись, отчистились и выпрямились :) Доводить их до идеального состояния не имеет смысла, поскольку для меня вся их красота и заключается в благородной потрепанности. Все они советских времен из непонятных сплавов, отнюдь не столовое серебро, но ведь для фотографий это же совсем не важно! Мне они очень нравятся! Теперь эти ложечки, вилочки и прочая прелесть будет украшать мои будущие фотографии :) Осталось только наконец разжиться фоновыми досочками, что я собираюсь сделать уже давно и ....




1. Кувшинчик просто мечта! Его дивная облезлость меня просто покорила!

20140512-еда-007 web


2. Еще бы найти в маленькой квартире место, где хранить все это "богатство"! А то помимо милой дребедени для фотографий есть еще гора разнообразных форм и необходимых ингредиентов для выпечки, груда тканей и коробки с бисером и фурнитурой для работы. Научиться бы растягивать пространство и время :)

20140512-еда-008 web
Tags: Покупки, фудфото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments