three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Вопрос про "Эстерхази"

20140504-еда-003 web

Я тут впервые в жизни испекла торт "Эстерхази". На удивление он всем очень понравился. На удивление, потому что и я и мои близкие дегустаторы предпочитают обычно легкие муссовые торты. А тут единогласно просили повторить прям в ближайшее время, так он понравился :) Перед готовкой прочитала много рецептов из моей ленты друзей, они отличались преимущественно только кремом. Долго выбирала и остановилась на вот этом рецепте, поскольку разрез выглядел на мой взгляд просто идеально. Но проблема в том, что я не поняла, в какой момент нужно доставать коржи из духовки, и при какой температуре печь. Духовка у меня самая обычная газовая без конвекции. Время выпечки в ней у меня всегда отличается в большую сторону от указанного в рецепте. Поскольку я могу поставить в духовку только два коржа сразу, иначе они будут пропекаться очень неравномерно, то замешивала тесто три раза, чтоб оно не стояло и не меняло структуру. Первый раз пекла при 170 градусах, как написано в рецепте. В результате коржи слишком потемнели, второй при 140, потемнели меньше, но печь пришлось значительно дольше, третий раз еще немного снизила температуру и ждала почти час :( В итоге все коржи в духовке были липковатые и проседали под пальцами, а потом сильно высыхали на воздухе. Абсолютно все опали при выпечке и получились очень тонкими.

Кто-нибудь может мне подсказать, при какой температуре лучше их печь в газовой духовке, и в каком состоянии их нужно доставать? Так, чтоб коржи не темнели, оставались светлыми и не проседали по высоте? Они должны становиться совсем сухими, как безе еще в духовке или нет? Различные варианты дакуаза до этого у меня вроде получались вполне неплохо. А тут сплошное огорчение :(

Очень надеюсь на подсказки и помощь, поскольку большинство готовило этот торт, и не один раз. Заранее всем очень признательна за любые советы!




1. Глазурь делала из шоколада, поскольку времени варить помадку у меня не было. И так провозилась с коржами значительно дольше, чем рассчитывала. Немного промахнулась с количеством, поэтому она еще и стекла в нескольких местах по бокам :(

20140504-еда-004 web


2. Тут видно, насколько темными получились некоторые коржи и какие они все тонкие :(

20140504-еда-005 web
Tags: орехи, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…