three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Макаронс кокос-ром-лайм и земляника-шампанское

20140508-еда-007 web

Я к праздничным выходным приготовила очередные новые макаронс. С ганашем из белого шоколада на кокосовом молоке, кокосовой стружкой и цедрой лайма. И вторые с кремом из маскарпоне, земляничного пюре и марком из шампанского. Сперва опробовала новый рецепт самих крышечек, соблазнившись красивыми фотографиями и уверениями автора в гарантированном результате. К сожалению получились они у меня очень кривыми и почти без "юбочки" :( Возможно плохой результат обуславливается спецификой моей духовки :( Огорчившись тут же сделала новую порцию по обычному рецепту, и вот тут уже все получилось хорошо.

Второй моей печалью стал крем из маскарпоне. Попробовала просто растереть его лопаточкой с сахарной пудрой и пюре, поскольку Маша Селянина на майских курсах говорила, что маскарпоне, который у нас продается, расслаивается при взбивании. Так вот и при растирании он тоже стал жидким и не загустевал обратно. Попробовала взбить следующую порцию и получила аналогичный результат. Все равно начинила макаронс, но маленькими порциями крема, в надежде, что он загустеет в холодильнике. Нет, он не загустел... :( Макаронс в серединке совсем размокли, но крышечка, к счастью, сохранила хрусткость. Так что на будущее, опять пожалуй, буду готовить их только с кремю или ганашем и по проверенному рецепту :)



Для ганаша

  • 150 г белого шоколада

  • 70 г кокосового молока

  • 3 ст ложки кокосовой стружки

  • 2 ст ложки темного рома

  • цедра 2/3 лайма

Шоколад растопить, залить подогретым кокосовым молоком, размешать, добавить остальные ингредиенты. Закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.

1. Еще обсыпала бока после сборки кокосовой стружкой для разнообразия.

20140508-еда-008 web


2. Вот земляника-шампанское. Вкусно, но выглядят очень грустновато. Сразу после отсадки крышечки посыпала порошком сублимированной клубники.

20140508-еда-009 web
Tags: алкоголь, ганаш, кокос, лайм, макаронс, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…