three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Стейк в рыбном соусе и острый салат из огурцов

20140507-еда-001 web

Сегодня последний день двух замечательных флешмобов, поэтому спешу поделиться очередными быстрыми и салатными рецептами :) Сперва рецепт очень просто готовящегося салата, который отправится Лене на ФМ "Весенние салаты", а потом и стейка в азиатском стиле, отлично сочетающегося с огуречным салатом. И стейк и салат отношу Ане в "Готовим быстро". Оба рецепта из давних номеров любимого журнала "Афиша-Еда". Когда-то не так давно, я только начинала учиться готовить, и журнальные рецепты мене очень помогали. Эти два стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой, когда надо сделать что-то вкусное и полезное, причем быстро, с минимальными усилиями и гарантированным результатом :)





Для салата

  • 2 длинных свежих огурца

  • 1 красный перец чили

  • 3 ст ложки рисового уксуса

  • 3 ст ложки соевого соуса

  • 3 ст ложки кунжутного масла

  • 1 ч ложка коричневого сахара

  • 1 ч ложка семян кунжута

Огурцы очистить от шкурки и нарезать тонкими полосками вдоль или кружочками поперек. Чем тоньше нарезать, тем они получаются вкуснее.

Чили нарезать тонкими колечками слегка под углом. Смешать огурцы, чили, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Дать промариноваться мин 10, периодически перемешивая.

1. Мне кажется более удобным, когда огурцы нарезаны кружочками, но это дело вкуса.

20140507-еда-002 web


2. Здесь уже другой вариант нарезки огурцов, просто чтобы показать, как это может выглядеть.

20140508-еда-004 web

Для стейка

  • 2 куска говядины (глазной мускул, толщиной примерно 3-4 см)

  • 6 ст ложек рыбного соуса

  • 6 ст ложек кунжутного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Мясо промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Чеснок почистить  и нарезать тонкими ломтиками. В глубокой тарелке смешать рыбный соус, чеснок и кунжутное масло, положить туда стейки, перемешать. Затянуть пищевой пленкой и дать постоять мин 20-30, периодически переворачивая мясо.

Вынуть стейки, счистить чеснок и обжарить на раскаленной сухой сковороде 5 мин с одной стороны и 4 с другой. Завернуть в фольгу, дать мясу "отдохнуть" несколько минут. Вынуть из фольги, положить на тарелку и подавать с салатом из острых огурцов.

3. Мясо получается нежным сочным и ароматным. Рыбный соус отлично сочетается с говядиной и усиливает ее вкус и аромат.

20140508-еда-006 web
Tags: кунжут, мясо, овощи, основные блюда, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments