three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Киш с форелью, горгонзолой и маринованными помидорами черри

20140410-еда-005 web

Периодически готовлю этот вариант киша, поскольку он просто необыкновенно вкусный. Рецепт из журнала "Афиша-Еда". Правда после неоднократного повторения поняла, что больше люблю хорошо пропеченое тесто, поэтому корзиночку для киша пеку еще 15 минут сперва без начинки, а не сразу вместе с начинкой, как предлагалось в журнале. Плюс черри в оригинале запекаются просто в духовке, а потом маринуются с солью, перцем, маслом и уксусом. Мне больше нравится вариант, когда они сразу запекаются с солью, перцем, сахаром и маслом, а затем уже маринуются в уксусе. Но тут каждый может выбрать свой вариант. Так же в рецепте предлагается выкладывать маринованные черри сверху на выпеченный киш, но на мой взгляд так просто не удобно есть. К тому же от помидорного сока размокает киш. Поэтому предпочитаю черри подавать отдельно, чтобы можно было брать сколько необходимо.

Несу этот рецепт Ане на ее ФМ "Готовим быстро", поскольку как раз приготовление киша укладывается ровно в час. Так же давно обещала Оксане что-нибудь вкусное принести ей в "На природу!На пикник!", а этот киш идеален, чтобы взять его с собой на природу :)





Для теста

  • 250 г муки

  • 1 желток

  • 125 г сливочного масла

  • соль

  • 2 ст ложки холодной воды

В крошку перетереть муку со сливочным маслом, добавить желток, воду и соль. Быстро замесить тесто, раскатать между листов бумаги для выпечки, уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Обрезать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой дно. Положить сверху лист бумаги для выпечки, насыпать рис и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В эту время приготовить начинку.

Для начинки

  • 100 г сыра эмменталь

  • 50 г горгонзолы

  • 100 г сметаны

  • 100 г копченой форели (у меня слабосоленая форель своего приготовления)

  • 2 яйца

  • маленький пучок зеленого лука (у меня вместо него белая часть порея))

Лук мелко нарезать (порей тонкими кольцами, только белую часть), форель порезать небольшими кусочками. Смешать сметану, яйца, натертый эмменталь, нарезанную горгонзолу. Добавить рыбу и лук.

Убрать из формы с тестом бумагу с рисом, выложить начинку. Я еще всегда посыпаю сверху натертым эмменталем для образования румяной корочки. И поставить в духовку, печь примерно 35-40 мин при 180 градусах.

Для маринованных черри

  • 600-700 г помидорчиков черри

  • 1 ст ложка коричневого сахара

  • крупная соль, свежемолотый черный перец

  • 2-3 ст ложки оливкового масла

  • 1 ст ложка бальзамического уксуса

Помидоры положить в жаропрочную форму или на фольгу на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и перцем. Запечь вместе с кишем примерно 10 мин. Вынуть, полить уксусом.

Подавать горячий или холодный киш с маринованными черри и рукколой.


20140410-еда-006 web
Tags: закуски, несладкая выпечка, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…