three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками

20140428-еда-001 web

Очень люблю крем-супы, в отличии от обычных. Даже борщ чаще всего делаю именно в варианте крем-супа. А уж тыквенный крем-суп просто обожаю во всех его вариантах. Перепробовала их массу, это последний. Тыквенный суп на кокосовом молоке и креветочном бульоне с острым перцем и креветками. Мммм... Поскольку готовится этот суп легко, быстро и непринужденно, то он отправляется Ане на соответствующий ФМ "Готовим быстро"



  • 12-15 сырых крупных креветок

  • 1 небольшая тыква

  • 1 банка кокосового молока

  • 4-5 луковиц шалота

  • 1 зубчик чеснока

  • кусочек корня имбиря

  • оливковое масло

  • сушеный острый красный перец

  • масло с чили

  • лимонный сок

  • соль, душистый перец горошком

С креветок счистить панцири, удалить спинную вену, креветки убрать в холодильник. Панцири креветок залить 400 мл воды, хорошо посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь, душистый перец. Довести до кипения, проварить мин 10, процедить.

Раздавленный зубчик чеснока и мелко порезанный шалот слегка обжарить на оливковом масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить креветочный бульон. Варить на среднем огне под крышкой примерно мин 20 до мягкости тыквы. Если кажется, что бульона получилось много, то лучше часть его слить, а потом при желании добавить обратно до нужной консистенции супа после пробивания его в блендере.

Добавить кокосовое молоко, острый красный перец и пробить в стационарном блендере, так текстура будет более однородной кремовой, в отличие от погружного. При необходимости добавить соль.

На капельке оливкового масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, полить лимонным соком.

Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки. Полить маслом настоянным на чили-перце и присыпать острым сушеным красным перцем.


1. Можно еще украсить листиками кинзы, но на мой взгляд они будут казаться грубоватыми на фоне нежной кремовой текстуры супа.

20140428-еда-002 web


2. Мне очень нравится контраст его мягкости и остроты. А сочетание кокосового молока и креветок, это вообще классика азиатской кухни.

20140428-еда-004 web
Tags: морепродукты, суп, тыква
Subscribe

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Соленые крекеры с пивом

    Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены umnicca. Тесто готовится очень просто, но…

  • Трюфели с лимоном и коньяком

    Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments