three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Два вида кокосовой помадки

20140421-еда-007 web

Продолжаю пробовать рецепты различных вариантов помадок из книги "Конфеты". На этот раз по случаю покупки хорошего свежего кокоса готовила два варианта кокосовой помадки. Оба интересны по своему, но первый лично мне понравился больше. Чтобы все желающие могли сравнить и выбрать "свой" вариант помадки, привожу их вместе. Поскольку эти вкусные конфеты готовятся легко и быстро, несу их Ане на ФМ "Готовим быстро"


Мексиканские кокосовые пенуче.

  • 350 г сахара

  • 200 г коричневого сахара

  • 1,5 ст ложки сиропа глюкозы

  • 250 мл сливок 15-20%

  • 75 г мелко натертого свежего кокоса

  • 1 ч ложка ванильного экстракта

  • 60 г сливочного масла

  • половинки ореха пекан

Смешать оба вида сахара, глюкозу и сливки в ковшике с толстым дном. Довести до кипения на тихом огне и варить помешивая до температуры 112 градусов. Добавить натертый кокос, масло и экстракт ванили. Не мешать! Охладить смесь до 49 градусов и взбивать вручную или миксером до посветления смеси, минут 5. Вылить в смазанную маслом металлическую рамку или разлить ложкой кружочки по силиконовому коврику. Вдавить сверху половинки орехов пекан. Дать застыть. Если заливать в рамку, то после застывания помадки, снять рамку, нарезать на квадратики.

1. Очень нежная мягкая помадка с легким кокосово-ванильным ароматом.

20140421-еда-004 web


2. А это следующий вариант...Чуть более кокосовые, но текстура у них немного грубее.

20140424-еда-002 web

Кокосовые конфеты сандаски

  • 200 гш сахара

  • 150 г коричневого сахара

  • 90 г мелко натертого свежего кокоса

  • 125 г кокосового молока

  • 4 ст ложки воды

  • 1 ч ложка ванильного экстракта

Все ингредиенты смешать в ковшике с толстыи дном и варить постоянно помешивая до 113 градусов. Снять с огня, остудить до 49 градусов и взбить миксером пока смесь не станет густой и вязкой (примерно 5-7 мин). Выложить массу в смазанную маслом квадратную рамку 20 см, разровнять. Когда застынет, снять рамку и нарезать на квадратики. Если хочется более твердой и рассыпчатой помадки, то нужно уваривать смесь до более высокой температуры, примерно 116-118 градусов.

3. При хранении в плотно закрытой коробке эта помадка может отсыревать, а если держать на тарелке, то быстро сохнет. Так что лучше ее съедать побыстрее, что впрочем, с учетом ее вкусности совсем не сложно :)

20140424-еда-001 web
Tags: кокос, конфеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с мандаринами и оливками.

    Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и…

  • Вторая годовщина

    Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком…

  • Ура!!! Мне сегодня 35!!!

    Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура! Дома я почти никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments