three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Салат с курицей, мятой и изюмом

20140404-еда-010 web

Один из моих любимых салатов. Давно, правда его не готовила, но поскольку в gotovim_vmeste2 как раз проходит подходящий раунд с сухофруктами, то решила наверстать упущенное :) К тому же готовится он очень быстро, примерно 30 мин (и то, только из-за времени запекания курицы), то заодно отнесу его Ане на ее ФМ "Готовим быстро"




Для салата

  • 1 куриное филе без кожи

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 зеленое яблоко

  • горсть изюма без косточек (темный и светлый смешать)

  • смесь салатных листьев (кудрявый, корн, руккола и т.д.)

  • 3-4 веточки свежей мяты

  • горсть кешью

  • соль, свежемолотый перец

Для заправки

  • 1 ч ложка зерновой горчицы

  • 50 мл яблочного сока

  • 50 мл оливкового масла

  • соль, перец

  • 1 ч ложка лимонного сока

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке, я запекаю в в тостере-гриле примерно 25 мин. Нарезать тонкими ломтиками.

Разложить по тарелкам салатную смесь, слегка обжарить на сухой сковороде кешью, изюм вымыть и обсушить. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками, очистить и нарезать так же яблоко. Яблоко сразу полить лимонным соком, чтоб не потемнело.

Выложить яблоко, сельдерей и ломтики куриного филе поверх салатных листьев. Посыпать орехами, изюмом и листиками мяты.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Посолить и поперчить.



20140404-еда-013 web
Tags: изюм, мята, овощи, орехи, птица, салат, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments