three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Салат из корня сельдерея, моркови и яблока.

20140306-еда-014 web

Специально для замечательного сообщества gotovim_vmeste2  Для раунда вегетарианских салатов из корнеплодов. Благодаря этому заданию вспомнила про когда-то любимый салат, который не делала уже очень давно. Очень весенний, легкий и вкусный салат. Готовится быстро и элементарно, количество ингредиентов регулируется на усмотрение и вкус каждого :) Впервые его попробовала в какой-то кафешке в Питере сто лет назад, а потом повторяла очень часто. Незаслуженно забыла о нем на длительное время.Теперь исправляюсь.



  • корень сельдерея

  • морковь

  • яблоко

  • стебли сельдерея

  • чернослив

  • грецкие орехи

  • сметана

Натереть морковь, корень сельдерея и яблоко на крупной терке. Добавить порезанный на четвертинки чернослив, нарезанный ломтиками стебель сельдерея. Заправить сметаной, посыпать рубленными грецкими орехами.

Я люблю его делать с кислыми зелеными яблоками типа Гренни Смит, но можно готовить и со сладкими. Для желающих можно добавить к сметане еще и мед, но для меня такой вариант слишком сладкий.


20140306-еда-015 web
Tags: овощи, орехи, салат, чернослив, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments