three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Говяжьи котлетки с чечевицей и помидорами

20130727-еда-002 web

Давно хотела выложить рецепт замечательных итальянских говяжьих котлеток Polpette di manzo из книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня". А тут как раз раунд интернациональных тефтелек в gotovim_vmeste2, так что решила воспользоваться таким замечательным поводом.

Готовила их уже два раза, и обязательно буду повторять, так что потом заменю фото на более художественное, а не снятое впопыхах перед обедом, пока не остыло :) Забавно, но на фотографии в книге, явно видно, что в блюде используется не чечевица, а нут или желтый горох :) Так что можно попробовать сделать и такой вариант, но я оба раза готовила с чечевицей. И сыра на мой взгляд можно смело класть больше, но я "сырная душа" и поэтому мне количество сыра хочется везде увеличивать в рецептах :)



  • 500 г говяжьего фарша

  • 120 г сухой чечевицы (или 300 г консервированной)

  • 1 веточка петрушки

  • 2 средних  цукини

  • 80 г черствого белого хлеба

  • 1 луковица

  • 250 мл молока

  • 1 яичный белок

  • 1 зубчик чеснока

  • 250 г помидоров (без кожуры, нарезанных кубиками)

  • 40 г пармезана

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст ложка муки

  • оливковое масло, соль, перец


Замочить чечевицу на несколько часов и отварить в подсоленой воде с лавровым листом. Когда будет готова, воду слить.

Хлеб замочить в молоке, отжать. Приготовить фарш из говядины, добавить в процессе петрушку, чеснок и хлеб, размоченный в молоке. Фарш посолить, поперчить, добавить белок и размешать до однородного состояния.

Слепить из фарша котлетки размером с крупную оливку, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.

Отдельно обжарить мелко порезанный лук и цукини. Добавить к ним нарезанные помидоры и потушить несколько минут.

В жаропрочную форму (одну большую или порционные горшочки) положить слой чечевицы, сверху котлетки, а потом цукини с луком и помидорами. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин. За несколько минут до конца посыпать сверху пармезаном для получения аппетитной корочки.

Вот как это выглядит до раскладывания по тарелкам. Точнее одну порцию отсюда уже изъяли :)

20130727-еда-003 web
Tags: Валентино Бонтемпи, мясо, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments