three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Прогулка по кварталу Борн в Барселоне и кондитерская Bubo

20131025-школа Марии Селяниной-008 copy

В последний учебный день мы сперва были в волшебном кондитерском магазине, потом в дивном тапас-баре, а потом Маша водила нас по своему любимому кварталу Борн и показала две кондитерские. Одна это известная кондитерская Bubo, где она стажировалась после обучения, другая, где продается очень неплохая выпечка. Для самых нетерпеливых сначала будут фото из Bubo, а потом уже прогулочные, для тех кому интересна не только сладкая Барселона.



1. Витрина с пирожными в Bubo. Мы вчетвером взяли 5 пирожных, которые нам рекомендовала Мария, как самые интересные.

20131025-школа Марии Селяниной-009 copy


2. Лучшим из выборки по общему мнению оказалось грушевое пирожное. Я его пробовала еще год назад и оно мне тогда очень понравилось и запомнилось. К сожалению на отдельной фотографии оно получилось совсем не резко, так что можно его увидеть только здесь, оно крайнее правое на снимке. Очень нежное, очень грушевое и вообще без красителей, что для этой кондитерской редкость.

20131025-школа Марии Селяниной-010 copy


3. Шоколадно апельсиновое Namelaka. Как все десерты из Bubo слишком ярко окрашено, но при этом не приторное, легкое, с ярким апельсиново-шоколадным вкусом.

20131025-школа Марии Селяниной-011 copy


4. Вот как выглядят слои. Бисквит, хрустящий слой, кремю, желе и мусс.

20131025-школа Марии Селяниной-019 copy


5. Llima Alfabreg. Лаймовое с кокосом. Слишком сильный резкий вкус, чего-то не хватает для баланса.

20131025-школа Марии Селяниной-014 copy


5. Песочное тесто, бисквит, мусс и сверху гимов.

20131025-школа Марии Селяниной-020 copy


6. Saturno. Лимонно-лаймовое с белым шоколадом и пралине. Очень неудобно есть, вся нижняя часть пирожного находится в полусфере из белого шоколада. Я понимаю, что это сделано для интересного и необычного вида, но тут внешность явно перевешивает вкусовые качества. И плюс опять глазурь цвета "вырви глаз".

20131025-школа Марии Селяниной-015 copy


7. Белый шоколад, кремю из пралине, лимонно-лаймовый мусс и ореховый бисквит.

20131025-школа Марии Селяниной-018 copy


8. Monterrey. Песочное шоколадное тесто, бисквит с матча, крем с пралине, молочный шоколад и фисташки. Интересное цветовое решение, но вкус на меня вообще не произвел впечатления. Слишком сладко и сухо.

20131025-школа Марии Селяниной-016 copy


9. Напротив Bubo у церкви Санта Мария дель Мар. Трогательная семья с младенцем и красивая тень.

20131025-школа Марии Селяниной-004 copy


10. Которая мне так понравилась, что я ее и отдельно сняла. Очень люблю теневую графику.

20131025-школа Марии Селяниной-007 copy


11. Я стараюсь не снимать всем известные достопримечательности (это делают профессиональные фотографы для открыток и значительно лучше меня), а пробую показать всякие интересные мелочи, детали и необычные ракурсы.

20131025-школа Марии Селяниной-023 copy


12. Лев-горгулья  для моей коллекции забавных львов.

20131025-школа Марии Селяниной-024 copy


13. В большой стеклянной двери церкви Санта Мария дель Мар отражается дом напротив, но при этом немного видны и витражи внутри. Вот такая сложная и красивая путаница.

20131025-школа Марии Селяниной-047 copy


14. Рыцарь из под свода церкви.

20131025-школа Марии Селяниной-048 copy


15. Отражение витражей в темной полированной церковной скамейке.

20131025-школа Марии Селяниной-049 copy


16. Он так увлеченно читал на ступенях церкви, но мы шли слишком быстро, чтобы разглядеть что именно. А еще по кварталу разложены чугунные шары, как пушечные ядра с названием квартала.

20131025-школа Марии Селяниной-027 copy


17. У кого-то балкон выходит прямо на фасад этой прекрасной церкви.

20131025-школа Марии Селяниной-021 copy


18.

20131025-школа Марии Селяниной-022 copy


19. Мы несколько раз проходили мимо площади с вечным огнем посвященным защитникам Каталонии, и я снимала один угол площади, и он все время был разный. То безлюдный...

20131025-школа Марии Селяниной-025 copy


20. ... то с интересными синьорами в хиджабах.

20131025-школа Марии Селяниной-003 copy


21. То на нем шла лекция для студентов.

20131025-школа Марии Селяниной-045 copy


22.

20131025-школа Марии Селяниной-026 copy


23.

20131025-школа Марии Селяниной-032 copy


24. Многие дома выглядят слегка потрепанно, но при этом видны  прекрасные рельефные рисунки по штукатурке.

20131025-школа Марии Селяниной-029 copy


25. Вот опять "ядра", в этот раз они прячутся под скамейкой.

20131025-школа Марии Селяниной-002 copy


26. Сундук загадочного назначения занял одну из скамеек.

20131025-школа Марии Селяниной-031 copy


27.

20131025-школа Марии Селяниной-028 copy


28. Опять любимые тени.

20131025-школа Марии Селяниной-033 copy


29. Еще одна кондитерская этого квартала. Внутри вкусно пахнет выпечкой, выглядит она весьма соблазнительно, но после Bubo места для нее уже совсем нет.

20131025-школа Марии Селяниной-035 copy


30. Полки заставлены конфитюрами и коробками с печеньем и шоколадом.

20131025-школа Марии Селяниной-036 copy


31. Гузель как профессионал оценивает мастичные торты на витрине. Торты и пирожные нас совсем не вдохновили, ничего интересного. Но плюшками все равно пахло вкусно :)

20131025-школа Марии Селяниной-037 copy


32. Внизу по-моему всегда тень, даже в полдень. Но если поднять голову то видно яркое голубое небо и сохнущее белье

20131025-школа Марии Селяниной-042 copy


33.

20131025-школа Марии Селяниной-043 copy


34. Суровая табличка.

20131025-школа Марии Селяниной-044 copy


35. Барселонские граффити тут дополнены еще какой-то инсталяцией.

20131025-школа Марии Селяниной-050 copy


36. Встретили экскурсию на сигвеях.

20131025-школа Марии Селяниной-051 copy


37. В этом квартале много интересных магазинчиков. Тут мое внимание привлекли необычные манекены.

20131025-школа Марии Селяниной-052 copy


38. А в магазинчике, где продают семена конопли, Юля смогла купить весы, которые взвешивают доли грамма. Продавец понимающе посмеивался не подозревая, как они будут теперь использоваться.

20131025-школа Марии Селяниной-053 copy


39. Целый магазин светящихся шариков.

20131025-школа Марии Селяниной-057 copy


40. Калоритный мужчина читающий меню в ресторане меня просто очаровал.

20131025-школа Марии Селяниной-059 copy


41. Иногда встречаются вот такие красивые росписи по штукатурке.

20131025-школа Марии Селяниной-056 copy


42. Прекрасные балконы, жаль только что вид из них только на окна соседнего дома.

20131025-школа Марии Селяниной-058 copy


43. На улицах Барселоны много объектов современного искусства. И ты не всегда можешь понять - так было задумано или кто-то нахулиганил.

20131025-школа Марии Селяниной-068 copy


44. Сплетение прошлого и современности.

20131025-школа Марии Селяниной-070 copy


45. Прекрасный модерновый дом.

20131025-школа Марии Селяниной-071 copy


46. На улицах встречаются очень интересные персонажи. Спереди девушки тоже обильно татуированы.

20131025-школа Марии Селяниной-073 copy


47. Проходя послушали зажигательную уличную музыку, жаль недолго, так как нас уже ждала машина.

20131025-школа Марии Селяниной-074 copy


48. Опять светящиеся шарики.

20131025-школа Марии Селяниной-075 copy


49. Меня восхищает, как в Барселоне удачно умеют сочетать старину и современность. И город при этом выглядит весьма цельным, красивым и гармоничным, несмотря на некоторую стилевую эклектичность.

20131025-школа Марии Селяниной-077 copy


50. Мы все закупились турронами разных видов. кто на сувениры, а кто и для того, чтобы повторить машин медовик и торт "Абрикос-туррон Хихона" с сентябрьского МК.

20131025-школа Марии Селяниной-078 copy
Tags: Испания, обучение
Subscribe

  • Конфеты, торты и немного новостей

    Я надолго пропала из ЖЖ, поскольку было очень много работы, разных важных дел и проблем. Но надеюсь, что снова смогу вернуться и опять начать…

  • Яблочный десерт в бокале

    Многосоставный десерт, кажущийся сложным, но на самом деле фактически собранный из того, что было под рукой :) Кусочки карамелизованных яблок с…

  • Пастила с клюквой и корицей

    В последнее время лента у меня в ЖЖ и ФБ регулярно пополняется различными вариантами зефира от классического ГОСТовского до самого экзотичного. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments