three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Салат с печенью цыпленка, карамелизованным луком и инжиром

20130924-еда-001 муи

У нас рядом с домом есть магазин с фермерскими молочными и мясными продуктами. И как то раз я там купила печень цыпленка, приготовила с ней салат, потом еще раз и еще пробовала различные варианты салатов и паштетов. Пробовала добавлять в салат обжаренные шампиньоны, клубнику, фундук, лук бланшировала и мариновала в уксусе, в общем экспериментировала. На данный момент этот вариант салата кажется мне наиболее удачным. Отправляю его в gotovim_vmeste2 на раунд птичьих внутренностей :)

  • смесь салатных листьев

  • 150 гр печени цыпленка

  • 2 инжира

  • малина

  • 1 крупная красная луковица

  • оливковое и сливочное масло

  • 1 ст ложка бальзамического уксуса

  • бальзамический соус (загущеный уксус)

  • кедровые орешки

  • 1 ст ложка коричневого сахара

Печень промыть в холодной воде, срезать пленки и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Когда лук станет мягким, но не потемнеет, влить бальзамический уксус и посыпать сахаром, перемешать. Когда лук карамелизуется снять с огня.

На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха.

Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.




20130924-еда-002 муи

А в качестве бонуса тарталетки с паштетом из печени цыпленка, карамелизованным луком и малиной. Можно вместо малины взять ежевику или украсить тарталетки ломтиками инжира.

  • 300 г печени цыпленка

  • 1 репчатая луковица

  • 2 дольки чеснока

  • 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)

  • 50 мл сливок 35%

  • 30 мл хереса или портвейна

  • свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец

  • оливковое и сливочное масло

Промыть печень, срезать пленки, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, отложить. Обжарить мелко порезанный лук.

В глубокую миску положить порезанную отварную куриную грудку, цыплячью печень, лук и раздавленные дольки чеснока. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, влить херес и сливки. Пробить блендером до однородного состояния.

Разложить по тарталеткам (брала покупные), сверху положить карамелизованный лук (см. рецепт выше), украсить малиной.



20130730-еда-026 copy


Tags: инжир, малина, орехи, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments