three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Category:

Смородиновый десерт

IMG_7532 veb

Быстрый и легкий во всех смыслах :) десерт из черной смородины. Очень люблю черную смородину за яркий вкус и цвет, пробовала самые разные текстуры и сочетания с ней. После того, как делала торт "Чуао" у меня остался смородиновый сироп и нужно было срочно сделать с ним что-нибудь. Так и возник этот десерт. Но если нет такого сиропа, то просто в замороженную смородину добавить 150 мл воды и гр 50 сахара. Мне нравится, когда ягоды остаются кислыми, кто-то любит послаще, так что здесь надо просто ориентироваться на свой вкус. А это просто основа для

Для смородинового слоя

  • 230 г черной смородины (брала замороженную)

  • 200 мл смородинового сока

  • 30 г сахара

  • 80 мл смородинового ликера Creme de Cassis

  • 5 г агар-агара

Смородину залить соком подогреть, пару ложек сока оставить. Агар в отдельной мисочке смешать с сахаром, добавить оставшийся  смородиновый  сок, тщательно размешать. Ввести эту смесь в горячую смородину, аккуратно размешать и поварить минуту-две до легкого загустения, добавить ликер, перемешать. Разлить в подходящие стаканчики, убрать в холодильник.

Для ганаша

  • 100 г белого шоколада

  • 220 г сливок 35%

  • цедра и сок одного лимона

Шоколад растопить на водяной бане, 60 мл сливок довести до кипения и вылить на шоколад. Тщательно размешать, постепенно ввести порциями оставшиеся сливки лимонный сок с мелко натертой цедрой. Пробить погружным блендером, убрать в холодильник до следующего дня.

На следующий день взбить ганаш миксером и с помощью кондитерского мешка выложить поверх застывшей смородины. Украсить листиками мяты и лимонной цедрой.

Удобнее накануне сделать ганаш, дать ему выстоятся, а на следующий день заниматься смородиной и сборкой, так как желе на агар-агаре застывает очень быстро.

Tags: авторский рецепт, десерт, черная смородина, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments