three_passions (three_passions) wrote,
three_passions
three_passions

Салат с мандаринами и оливками.



Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и легкого во всех смыслах салата. Так же можно использовать красные или обычные апельсины, только стараться выбрать сорт посочнее и покислее. И обязательно хорошие маринованные оливки-маслины с косточками, не из жестяных банок. Готовится этот салат очень быстро, выглядит эффектно, а на вкус весьма интересен. Не надо опасаться на первый взгляд странного сочетания, оно вполне гармонично :)





Для салата

  • 2-3 мандарина (апельсина) в зависимости от размера

  • 1 красная сладкая луковица

  • 12-15 маринованных оливок или маслин с косточкой

  • свежемолотый черный перец

  • крупная морская соль

  • красный уксус (у меня был из сидра)

  • оливковое масло

Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кольцами. Можно разобрать на дольки, но это выглядит при подаче менее эффектно.

Красный лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Залить уксусом, посолить и оставить на 5 мин.

Выложить на тарелку кружки мандарина, отжатые от лишнего уксуса луковые кольца, добавить маслины. Полить оливковым маслом, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


1. Такой яркий, сочный и легкий салат будет уместен и весной и жарким летом, и во время длинных зимних праздничных застольев.




2. Пока снимала, получила истиное наслаждение любуясь сочетанием цветов.

Tags: мандарины, овощи, салат
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments